Скачать аську Если те же лет 10 назад далеко не каждый мог похвастаться наличием компьютера, соответственно, электронной почты, icq, сейчас мало того, что
Новый навигационный сервис для автолюбителей от «Яндекс» «Яндекс» выпустил новое мобильное приложении – Навигатор, которое непременно придется по душе всем автолюбителям...
Как долго вы пользуетесь телефонами E71/EL71?
1-2 месяца
3-6 месяцев
7-9 месяцев
10-12 месяцев
13-15 месяцев
больше

Безошибочное определение местонахождения человека с точностью до сантиметра на улице и внутри зданий при помощи новейшего чипа для смартфонов.

Безошибочное определение местонахождения человека с точностью до сантиметра на улице и внутри зданий при помощи новейшего чипа для смартфонов.Не секрет, что новейшие системы навигации в современных планшетниках и смартфонах далеко не идеальны - они не в состоянии определить местоположение объекта, находящегося в здании либо в местах, где возможна преграда для передачи электроволн, например, в лесу. Но развитие инновационных технологий не стоит на месте - и уже в ближайшем обозримом будущем появится замечательная возможность определять свое нахождение с точностью до сантиметров даже внутри зданий. Это произойдет благодаря внедрению новейшей модели навигационного чипа Broadcom BCM4752.

Кроме этого, данный чип так же безошибочно будет определять и вертикальное положение объекта. Это значит, что Вы без проблем сможете узнать, на каком этаже находитесь. Эти уникальные возможности удалось достичь путем синтеза данных многих датчиков и функций беспроводной связи. Уникальность данного изобретения характеризуется также тем, что оно потребляет в два раза меньше мощности, в два раза меньше по размеру и в то же время может похвастаться характеристиками, в десять раз превосходящими характеристики лучших современных навигаторов.

Чип BCM4752 с высокой точностью определяет местонахождение объекта из-за внедрения в него четырех используемых ныне навигационных систем: Глонасс, GPS, SBAS и QZSS. Это позволяет ему иметь доступ к данным с 59 спутников. Кроме этого, данный чип получает информацию с вышек мобильной связи. Это устройство использует сигналы таких сетей как NFS, Bluetooth, 5G, 4G и Wi-Fi. Наибольшая точность достигается при помощи использования различных датчиков, определяющих количество шагов, высоту и многие другие требуемые факторы.

На сегодняшний день компания Broadcom уже производит данные чипы, поэтому различные модели смартфонов, компьютерных планшетов появятся на рынке уже через год. Но из этого не следует, что этой точной трехкоординатной навигационной системой можно будет пользоваться сразу - ведь для нее потребуется соответствующее программное обеспечение. Для этого компания Google разработала доступ в помещения некоторых зданий при помощи сервисов Google Maps и Street View. Теперь, имея при себе смартфон с данным чипом, можно без труда ориентироваться, находясь в больших незнакомых зданиях.


Другие новости по теме:



07-08-2012 в 09:29
Коментарии : ( 0 )
Рейтинг новости